Translate

sábado, 22 de fevereiro de 2014

O QUE É QUE A MANGA TEM???







Belo fruto que nossa amiga árvore nos dá!

A manga é rica em betacaroteno, um carotenóide que se transforma em vitamina A no organismo.
Esta substância confere propriedade benéfica para a visão, pois o mesmo participa na produção de substâncias sensíveis a luz, favorecendo a visão noturna. Ativa, também, a Rodoxina, substância que pega a imagem, transforma em impulso elétrico e leva para o cérebro.

O betacaroteno favorece a saúde e beleza da pele, pois é ela que dá o start para divisão celular e promove a renovação das células. A sua ação antioxidante, evita o envelhecimento precoce.

A vitamina A atua em conjunto com o zinco melhorando o sistema imune. Os dois atuam na diferenciação das células imunológicas.

Quanto mais madura, mais rica em betacaroteno, quanto mais verde, é rica em vitamina C.

Os alimentos alaranjados, como a cenoura, abóbora e mamão também são fontes de betacaroteno.

Rica em fibras, ela favorece a saúde intestinal e por esta fibra ser a pectina, confere efeito no controle do colesterol e glicemia. A cada 100g do fruto, se tem 2 g de fibras.

Além disso é rica em potássio e complexo B.



Quanto a quantidade de calorias, a mesma é hipocalórica, pois, em 100g contém 65 Kcal.

Vamos continuar colocando mais frescor, vitalidade, nutrição, função e sabor no nosso cardápio??rs...

Até breve! :)

2 comentários:

  1. Eu adoro manga!!!! Mas fico me penitenciando, pois acreditava que a mesma engorda. Seu artigo tirou um pouco desse peso e fiquei feliz em saber que posso aproveitar esse sabor, muito mais. Gostaria de aproveitar o espaço e perguntar se a manga PALMER (deliciosa, mas quase não possui fibra, é muito macia) tem alguma contra-indicação?

    ResponderExcluir
  2. Olá jaci! A manga Palmer é trasgênica, assim não a recomendo!

    ResponderExcluir