Translate

terça-feira, 12 de agosto de 2014

COMIDA BAIANA SUSTENTÁVEL - RECEITA VATAPÁ DE INHAME

O que se passa aqui em casa...rs...


Aqui em casa, o Vatapá é de inhame (meu prato favorito), o caruru não é prioridade (gosto pessoal), feijão fradinho leva castanha e amendoim, e tudo isso sem nenhum bichinho! rs...O lixeiro do mar, o camarão, continua no mar fazendo o seu trabalho e eu aqui degustando um alimento limpo e saboroso!
Não tem refrigerante, pois já desprogramei da minha mente aquela frase "...aahhh Comida baiana tem que ser com refrigerante, não tem jeito!" Eduquei a minha mente e meu filho veio na onda!!! Pelo menos aqui em casa! rs...Gente, a comida é gostosa por si só, não precisa de refrigerante! Sem falar que eu não mereço este veneno!
Sem camarão, e o inhame no lugar do pão, tudo fica mais leve!
Ah..e o arroz é integral!!
informações sobre as propriedades do inhame acesse:
http://monicamenezesvida.blogspot.com.br/2014/08/inhame-e-seus-beneficios-para-saude-da.html


Receita vatapá de inhame: 

Ingredientes:

Inhame- 1 kg
Cebola e tiras- 4 unidades média
Castanha de caju- 1 1/2 xícara de chá
Amendoim torrado e descascado- 1 1/2 xícara
Leite de coco natural (não recomendo o leite de coco de garrafa)- 300 a 500ml
Azeite de dendê-  70 a 100ml ( aproximadamente 1/2 xícara de chá)
Coentro - 1 ramo
Gengibre ralado- 1 colher de sobremesa rasa (para quem gosta)
Sal

Preparo:
Cozinhe o inhame e bata no liquidificador, com uma parte do leite de coco e a água do cozimento. Reserve.
Refogue as cebolas com 1 colher de chá de azeite de oliva, adicionando água, caso necessite umedecer mais. Depois bater as cebolas, no liquidificador, com as castanhas, amendoim, gengibre, coentro e a outra parte do leite de coco. Despeje em uma panela funda, misture ao inhame e adicione o sal.
Cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo, adicione o dendê e misture bem!

Está pronto! 

Boa degustação! :)

2 comentários:

  1. Delícia! Aqui em casa fazemos sempre com abóbora - também fica muito bom. Vamos experimentar esse aí com inhame. Hummm...

    ResponderExcluir