Já que estamos em época junina, vamos falar sobre o milho, que é uma bela opção natural para consumirmos nesta época!
O milho é um cereal rico em carboidratos, rico em fibras,
betacaroteno (que se transformará em vitamina A no corpo), vitamina B1 e B3
(importantes para o metabolismo de energia) e sabendo-se que nesta época é
comum o abuso de bebidas alcoólicas e esta por sua vez coloca para fora a vitamina
B1, o milho contribui na reposição. Ressaltando que o ideal seria não se
entorpecer, mas...rsrs...
O milho, também contém potássio, magnésio e fósforo.
Por ser rico em fibras é excelente para o funcionamento intestinal
, favorecendo a eliminação de toxinas.
Por não conter glúten, é ótima opção para portadores da
doença celíaca e pessoas alérgicas ao glúten, comido in natura ou em na
preparação de pães, bolos, etc.
Segue uma receita nutritiva e saudável!
BOLO DE MILHO
Ingredientes
3 xícaras de milho verde cozidos
1 xícara de leite de coco
1 xícara açúcar demerara
3 ovos caipira
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal marinho
1 xícara de leite de coco
1 xícara açúcar demerara
3 ovos caipira
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal marinho
1. Bate tudo no liqüidificador e despejar em uma forma untada com manteiga.
2. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
2. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
Obs: Para ser realmente saudável, o leite de côco deve ser o natural (extraído
caseiramente do côco seco), assim como o milho verde, não deve ser o enlatado.
Boas festas!!! Com muita alegria e menos intoxicação!!!
É uma pena, que a maior parte do milho produzido seja transgênico. Assim não recomendo o consumo.
Saiba mais sobre transgênico:http://www.carosamigos.com.br/index/index.php/cotidiano/3277-milho-transgenico-causa-danos-no-parana
É uma pena, que a maior parte do milho produzido seja transgênico. Assim não recomendo o consumo.
Saiba mais sobre transgênico:http://www.carosamigos.com.br/index/index.php/cotidiano/3277-milho-transgenico-causa-danos-no-parana
Nenhum comentário:
Postar um comentário