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quinta-feira, 21 de junho de 2012

O que é que o milho tem?



Já que estamos em época junina, vamos falar sobre o milho, que é uma bela opção natural para consumirmos nesta época!
O milho é um cereal rico em carboidratos, rico em fibras, betacaroteno (que se transformará em vitamina A no corpo), vitamina B1 e B3 (importantes para o metabolismo de energia) e sabendo-se que nesta época é comum o abuso de bebidas alcoólicas e esta por sua vez coloca para fora a vitamina B1, o milho contribui na reposição. Ressaltando que o ideal seria não se entorpecer, mas...rsrs...
O milho, também contém potássio, magnésio  e fósforo.
Por ser rico em fibras é excelente para o funcionamento intestinal , favorecendo a eliminação de toxinas.
Por não conter glúten, é ótima opção para portadores da doença celíaca e pessoas alérgicas ao glúten, comido in natura ou em na preparação de pães, bolos, etc.

Segue uma receita nutritiva e saudável!


BOLO DE MILHO
           Ingredientes            
3 xícaras de milho verde cozidos
1 xícara de leite de coco
1 xícara açúcar demerara
3 ovos caipira
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal marinho
1. Bate tudo no liqüidificador e despejar em uma forma untada com manteiga.
2. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
 Obs: Para ser realmente saudável, o leite de côco deve ser o natural (extraído caseiramente do côco seco), assim como o milho verde, não deve ser o enlatado.
Boas festas!!! Com muita alegria e menos intoxicação!!!

É uma pena, que a maior parte do milho produzido seja transgênico. Assim não recomendo o consumo.

Saiba mais sobre transgênico:http://www.carosamigos.com.br/index/index.php/cotidiano/3277-milho-transgenico-causa-danos-no-parana

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