Este evento foi idealizado pelo movimento Alquimia da
Nutrição e realizado por todos os participantes!
Aconteceu dia: 07 de junho de 2014, na semana do meio ambiente.
Vejam as fotos:
Aconteceu dia: 07 de junho de 2014, na semana do meio ambiente.
Agradeço aos palestrantes que aceitaram o convite e permitiram a construção deste trabalho!
Agradeço
aos apoiadores: Laboratório DNA, que cedeu o seu nobre espaço para o
evento, ao Cprev, RedeMoinho e a Lótus Alimentação Alternativa.
A Alquimia da Nutrição é um movimento de Educação
Nutricional que apresenta uma abordagem integral sobre alimentação e nutrição,
indo das questões ambientais à bioquímica
celular.
O conteúdo da ciência da nutrição está embasado na visão da
Nutrição Funcional, sendo o estudo mais atual desta ciência, porém agregam-se outros valores como a ética global, que significa
respeito aos animais não humanos, ao planeta, além do respeito à própria vida humana.
Neste evento foram ministradas
5 palestras, sendo elas: “Alimentação Sustentável, para o planeta e para
a saúde humana”, ministrada por Mônica Menezes, nutricionista e idealizadora do
movimento Alquimia da Nutrição e que tem como convidada, para falar deste mesmo
tema, a Nutricionista Gisele Palavro.
Os outros palestrantes abordaram temas como: Permacultura; Direito animal; Educação Humanitária e Socioambiental
e Projeto Kombi Cura.
Tratar
deste assunto se faz importante, pois o atual momento
planetário requer um avanço na nossa conduta, a fim de reduzir os
impactos ambientais e na saúde humana. As nossas escolhas alimentares
representam uma parte da responsabilidade, tanto que um relatório
divulgado
pela ONU, já solicita à população que diminua o
consumo de carnes, devido à responsabilidade da
pecuária nestes impactos. Além destes aspectos ambientais, existe o fato
de que
precisamos rever a forma bárbara com que se procede a produção de
animais e
seus derivados para alimento humano, representado em exploração,
sofrimento,
matança em série, assim como o comprometimento da qualidade dos
“produtos
alimentícios”. Já se foi o tempo que precisávamos caçar por
sobrevivência e,
nutricionalmente falando, é totalmente viável elaborar uma dieta
equilibrada
sem produtos de origem animal. Várias instituições nacionais e
internacionais
já se posicionaram dando respaldo para a dieta
vegetariana. Entre elas estão os conselhos de nutrição da terceira e da
quinta região.
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