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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

RECEITA - CARURÚ DIDICO GOURMET COM TOQUE DA ALQUIMIA DA NUTRIÇÃO


Hoje é um bom dia para lembrar que temos outras possibilidades de preparo dos pratos tradicionais da Bahia.
Hoje, pelos quatro cantos tem comida Baiana!
Veja a receita do Carurú vegetariano que foi servido no "Carurú da CELEBRAÇÃO" que aconteceu na CASA CHAMA TRINA, no dia 13 de setembro, com Didico Gourmet e Alquimia da Nutrição.
Veja as fotos: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.357686437717900.1073741854.219360381550507&type=1
Este Carurú é vegetariano e preparado de forma que favoreça um melhor comportamento no organismo!
Mostrando uma possibilidade mais ética com o reino animal e mais funcional para o nosso corpo!
A Nova era requer renovação ! Avante!

Receita:
Caruru Vegetariano
Ingredientes.
100 quiabos
1 Maço pequeno de cebolinha.
1 Maço pequeno de coentro
400 ml de leite de coco fresco
500g de castanha de caju torradas e sem casca
500g de amendoim torrado sem casca
2 a 3 colheres de sopa cheias de gengibre ralado
8 cebolas grandes cortadas em cubos
300ml de azeite de dendê (aproximadamente 2 xícaras de chá)
3 a 5 xícaras de chá de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave os quiabos, corte as cabeças e as pontas. Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Coloque uma parte da água e uma parte do leite de coco, a castanha, o amendoim, a gengibre, a cebola, o coentro, e a cebolinha no liquidificador e bata bem, aos poucos.
Obs: Não caberá tudo de uma só vez no liquidificador. Bater em 2 ou 3 porções.
Leve uma panela ao fogo médio e refogue o quiabo com um pouco da mistura batida e vá mexendo.
Adicione o sal.
Acrescente o restante da mistura batida e deixe cozinhe por cerca de 30 a 50 minutos.
Acrescente mais sal se necessário, até que o quiabo esteja bem cozido.
Acrescente o restante do leite de coco, uns 3 minutos antes de desligar o fogo.
Acrescente o azeite, segundos antes de desligar o fogo, até ficar com a cor ideal e desligue .
Sirva com arroz integral agulhinha temperado, generosamente, com alho ou cebola e decorado com cebolinha verde.

Ps: Esta receita dá para, aproximadamente, 20 pessoas

Você pode ver a receita do vatapá aqui: http://monicamenezesvida.blogspot.com.br/2014/08/comida-baiana-sustentavel-receita.html


 Bom apetite! :)

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