Translate

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Dica de beleza anticelulite


DICA DE BELEZA RELÂMPAGO - ANTICELULITE
Você sabia que a beterraba contém uma substância (LPC-A), que é um precursor na formação do colágeno?
Assim, favorece a firmeza da pele e o combate a celulite!
Que tal um suco de abacaxi e beterraba?
Assim, reunimos a propriedade do abacaxi de "matar" as células de gordura, COM O FAVORECIMENTO NA FORMAÇÃO DE COLÁGENO.

RECEITA
1 beterraba média
1 fatia grande de abacaxi
100ml de água

Preparo: Bate tudo no liquidificador e não coa ou coa apenas 50% do suco.
É muitíssimo importante manter as fibras!
Dê preferência a produtos orgânicos, pois faz muita diferença!

Ressalto que nenhuma medida isolada resolve problema.
É preciso um conjunto de escolhas inteligentes ao longo do dia!

Desejo muita clareza e discernimento nas nossas escolhas diárias!

Até breve! :)


terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Workshop de Culinária Funcional Sustentável

MUDAMOS A DATA PARA DIA 09 DE FEVEREIO (DOMINGO)- 2014
 Salvador-Bahia
 
Um mundo de novas possibilidades, sem utilizar ingredientes de origem animal no seu cardápio.
Ë isto que você pode descobrir, 08 de fevereiro, no WORKSHOP DE CULINÁRIA FUNCIONAL SUSTENTÁVEL, realizado pela Alquimia da Nutrição e Lótus Alimentação Alternativa.
O planeta, os animais e sua saúde agradecem!

Entenda a importância da redução do consumo de alimentos de origem animal para o planeta e para a saúde humana, assim como conheça o poder dos alimentos, entendendo a funcionalidade dos mesmos!

Quando? 9 de fevereiro 

Onde?
RUA CAMURIPEBA 999, COND SÃO FRANCISCO APTO 03 PIATÃ, LOTE 71 - SUBINDO LADEIRA DO CEMITÉRIO APÓS COLÉGIO MAHAT

Inscrições: (71) 99578642

Apoio: QUASAR - Núcleo Quântico Estelar

Conheça mais nosso trabalho aqui:
Entrevista Mosaico Baiano (Tv Bahia)
http://monicamenezesvida.blogspot.com.br/2013/12/voce-sabe-o-que-e-veganismo.html
FOTOS
http://monicamenezesvida.blogspot.com.br/2013/12/workshop-de-culinaria-funcional.html

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Natal e Evolução Espiritual

Natal, momento oportuno para refletirmos sobre como anda a nossa evolução espiritual, já que comemora-se o aniversário de Jesus, e tendo este como aniversariante, relembremos que ele veio como um exemplo a ser seguido. Seguir, não é copiar de forma racional e sim buscar o entendimento no sentir com o coração. Isto requer o reconhecimento que o objetivo da vida é a evolução espiritual e que é preciso investimento do nosso tempo e energia para o autoconhecimento e autotransformação, superando as nossas inferioridades como o medo, tristeza, ansiedade, inveja, egoísmo, raiva, vícios de todos os tipos (comida, substâncias químicas, sexo etc.).
Ps: Nada contra a comida e sexo, a questão é a relação que se estabelece com eles. Ok?
"Evolução espiritual é a elevação da consciência humana que na prática significa: Aprender a equilibrar as emoções, os sentimentos, os pensamentos para que o amor, o mais elevado dos sentimentos, aflore como consequência."
Este processo é independente de religião! Esta relacionada com a lei universal do amor!
Bom ressaltar, que neste dia os animais estavam em pé e felizes!!rs...

sábado, 21 de dezembro de 2013



PROPRIEDADES DA CASTANHA DE CAJU

Está época é propícia para se falar das frutas Oleaginosas, que são as amêndoas, nozes, macadâmia etc, pois elas estão presentes na ceia do Natal. Mas ressalto que elas podem e devem fazer parte da nossa rotina, devido a qualidade da sua composição nutricional e perfil funcional. Inclusive elas podem ser consumidas em quantidades maiores por pessoas que não consomem carnes, pois são boas fontes de proteína, tendo um potencial benéfico, muito maior do que a carne.

Segue abaixo algumas propriedades da Castanha de caju:


Rica em gorduras monoinsaturados que auxiliam o controle dos triglicérides, do colesterol total, do LDL-c (colesterol ruim), desta forma diminuindo o risco de desenvolvimento de doenças do coração. Além disso, contém vitamina E, selênio, magnésio e manganês, que exercem diversas funções em nosso organismo, além de atuarem como potentes antioxidantes, removendo os radicais livres produzidos em excesso pelo nosso organismo.


O magnésio, participa na adequada entrada de cálcio nos ossos, contração muscular, ação antiinflamatória, e regulação da pressão arterial.
A arginina, também presente, atua como importante vasodilatador, contribuindo para a redução do risco de desenvolvimento de doenças do coração.

Feliz Natal!
Boas degustações e muita alegria e amor no coração!

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Workshop de Culinária Funcional Sustentável

Neste Workshop explicamos a importância da redução no consumo de alimentos derivados dos animais, desde das questões ambientais até seu impacto na saúde humana.

Ampliamos, também, o entendimento da Nutrição funcional, entendendo as propriedades dos alimentos, além do valor nutricional.

É uma oportunidade de adentrar nos conhecimentos mais atuais da ciência da Nutrição e aprender como prepara-los e utilizá-los no seu dia a dia.

Demonstraremos como são feitas as preparações, mas com oportunidade de participação ativa no processo.


Nutricionista Mônica Menezes

Preparação Guacamole





Preparação geleia de goiaba

Preparação Suco de Romã

Preparação Suco de uva, abacaxi e linhaça

Preparação queijo de castanha de caju

Queijo de castanha de caju


Tortilha espanhola



Atividade DNA Viver melhor + 50 - Sabores do Natal

“SABORES DO NATAL” é a próxima atividade da Alquimia da Nutrição no projeto DNA viver melhor + 50 que acontecerá dia 16 de dezembro, das 14:30 às 16:30.

Você aprenderá dicas fantásticas sobre como se comportar nestas épocas festivas, sem prejudicar a saúde e ganhar uns quilinhos a mais!

Será um bate-papo rico de informações com direito a degustação de várias preparações saborosas e saudáveis. As receitas serão disponibilizadas para os participantes!

Inscrições: 91456018