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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Batatas com páprica picante

Simples, delicioso e com as belas propriedades da páprica picante (Capsicum anuum)!

Ingredientes: Batatas orgânicas cortadas com casca
Cebolas em tiras
Azeite de oliva
Páprica picante
sal
Preparo:As batatas podem ser pré cozidas no vapor (terminar de cozinhar no passo seguinte) e posteriormente refogadas com as cebolas e um pouco do azeite de oliva e um pouquinho da páprica e sal.
Outra opção é finalizar ao forno.
Ao término do preparo adiciona-se mais páprica e azeite de oliva.
Para decorar pode colocar a páprica e azeite de oliva ao redor da preparação.

Obs: No lugar da batata pode ser a couve-flor ou abobrinha (são versões menos calóricas)

Adicionar a páprica após cozimento é importante para a manutenção de alguns princípios ativos que podem não resistir ao calor! O azeite de oliva cru é importante para manter a estrutura de seus ácidos graxos( gorduras), preservando sua qualidade.

A páprica confere calor ao organismo, sendo interessante para aquecer no inverno!
Além disso é estimulante, antioxidante (protege as células do ataque dos radicais livres), antissépica e digestiva.

Bom apetite e muito prazer em comer o que lhe faz bem!!!
Que o ato de comer reflita o amor e respeito pela vida!!!

Beijos de luz...

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