Translate

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Berinjela cravo e canela

E na Alquimia na cozinha...
Olha o que saiu...
Berinjela cravo e canela...


Quer a receita?
Ingredientes:
√ Berinjela cortada em rodelas- 1unidade média
√ Tomate maduro em rodelas - 2 unidades
√ Cebola em rodelas -1cebola média
√ Molho de tomate natural com manjericão - 2 xícaras de chá cheias
√ Alho amassado
√ Orégano a gosto
√ Cravo em pó - 1 colher de café rasa
√ Canela em pó - 1 colher de café rasa
√ Vinagre de maçã- 1 colher de sopa
√ Azeite de oliva 
√ Sal


Preparo:
Deixar a berinjela por 15 minutos na água com limão ou vinagre de maçã, escorrer e deixar marinado por 1 hora em alho amassado e sal. Depois, começar a arrumar em um travessa de vidro (lubrificada co azeite de oliva), depois as rodelas de berinjela, em seguida molho de tomate, depois cebola, o tomate, berinjela e tomate novamente. A cada camada coloque um pouco de orégano e a mistura do cravo e canela com um pouco de água e 1 colher de chá de azeite de oliva.
Coloque para assar por, aproximadamente, 30 minutos, em fogo médio, coberta com papel laminado ( não deixar encostar no alimento) ou até ficar da aparência da foto. No início sairá uma água, você utiliza para regar toda a preparação, nos primeiros 10 minutos. Depois tira o papel, deixar dourar e a água secar.
Regue com. azeite de oliva e decore com manjericão fresco, na hora de servir.
Prontinho!!!
Que tal??? Vai experimentar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário