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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Risoto de Shitake com Quinua - por Renata Vilas Boas


  
Ingredientes:
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 bandeja de shitake cortado em lâminas (retirar os talos)
1 xicara de vinho branco seco
1 xícara de quinoa em grãos
1 limão siciliano - só o suco (opcional)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Coloque a quinoa de molho em água enquanto prepara o restante.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Adicione o shitake e deixe secar um pouco.
Adicione o vinho branco e quando começar a secar adicione a quinoa escorrida e misture bem.
Adicione o suco do limão e 2 xícaras de água filtrada.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a quinoa cozinhar.
Ajuste sal e pimenta do reino.
Adicione mais água se necessário.
Quando a quinoa estiver cozida (quase translúcida) desligue o fogo.
Sirva quente com salada de folhas, pepino em cubos e tomatinho com molho de balsâmico.

Grata Renata!

4 comentários:

  1. Adorei a combinação. Vou testar! Gracias.

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  2. Depois deixe a sua opnião aqui!!!OK? grata! beijo

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  3. Amo shitake e quinua...vou experimentar e te digo...Bj da prima (Driu)

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  4. Olá prima! que bom você por aqui! Experimente e me diga! Ah! E se tiver alguma receita saudável para sugerir ao blog, será bem vinda!!! beijão!

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