Estudo publicado, na revista Diabetes
Care, mostrou que o risco de diabetes e síndrome metabólica é menor entre
os vegetarianos. O estudo avaliou mais de 773 adultos, 39% dos quais eram
vegetarianos. Estes tinham os níveis de triglicerídeos,
glicose sanguínea e pressão arterial mais baixos. Também tinham menor índice de massa
corporal e circunferência
da cintura comparados aos indivíduos onívoros. O estudo mostra, mais uma
vez, os benefícios do consumo de alimentos de origem vegetais, os quais são
ricos em vitaminas e minerais antioxidantes e fitoquímicos com alto poder
antiinflamatório.
Vale lembrar que não basta retirar carnes da alimentação para se ter realmente uma dieta adequada e saudável. É preciso avaliar a forma de preparação escolhida, consumo de produtos indutrializados, carboidratos refinados, refrigerantes etc...
O aprimoramento nas escolhas alimentares é uma necessidade universal!
Vale lembrar que não basta retirar carnes da alimentação para se ter realmente uma dieta adequada e saudável. É preciso avaliar a forma de preparação escolhida, consumo de produtos indutrializados, carboidratos refinados, refrigerantes etc...
O aprimoramento nas escolhas alimentares é uma necessidade universal!
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