Translate

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Vegetarianos possuem menor risco de doenças crônicas-diz estudo



Estudo publicado, na revista Diabetes Care, mostrou que o risco de diabetes e síndrome metabólica é menor entre os vegetarianos. O estudo avaliou mais de 773 adultos, 39% dos quais eram vegetarianos. Estes tinham os níveis de triglicerídeos, glicose sanguínea e pressão arterial mais baixos. Também tinham menor índice de massa corporal e circunferência da cintura comparados aos indivíduos onívoros. O estudo mostra, mais uma vez, os benefícios do consumo de alimentos de origem vegetais, os quais são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes e fitoquímicos com alto poder antiinflamatório. 

Vale lembrar que não basta retirar carnes da alimentação para se ter realmente uma dieta adequada e saudável. É preciso avaliar a forma de preparação escolhida, consumo de produtos indutrializados, carboidratos refinados, refrigerantes etc... 


O aprimoramento nas escolhas alimentares é uma necessidade universal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário