Os feijões são fontes de ferro e as outras leguminosas ( ervilha, lentilha, grão de bico, etc.), cereais integrais (quinua, germe de trigo, etc.), castanhas,damasco desidratado, algas e folhas verdes, também.
É importante saber como favorecer a absorção do
mesmo.
Então Vamos lá...
Consumir fontes de vitamina C, vitamina A e o
betacaroteno, junto as fontes de ferro, favorecem o seu aproveitamento. Sendo o
mais potente a vitamina C. As fontes de vitamina C são: Acerola, goiaba, Kiwi,
laranja, abacaxi, mamão, Pimentões etc.
Os inibidores da absorção são: Polifenóis (tanino e catequinas) encontrados no chá preto, cacau, café e chás de
ervas;
Cálcio, algumas proteínas presentes em ovos, leite
e queijos (chamadas caseíno-fosfopeptídeos);
Ácido fítico ou fitato, presente em diversas
sementes e grãos.
Então, que tal trocar o cafezinho, após almoço, por
uma fatia de abacaxi ou mamão? Além de ajudarem na absorção do ferro, favorecem
a digestão;
Evitar o consumo frequente de preparações a base
de leite e queijos, junto as fontes de ferro, também é uma atitude sensata.
Deixar de molho sementes e grãos e a germinação são
procedimentos que favorecem a redução do fitato.
Outro fator importante é a avaliar a saúde do
estômago, pois a acidez facilita a absorção! Então cuidado com o uso inadequado de anti-ácidos
Deixo aqui alguns álimentos e a quatidade de ferro encontrado em 100g:
Spirulina seca- 28,5 mg;Feijão branco cru-10,44mg; Quinoa real-9,25, Feijão preto- 6,5 mg;Damasco desidratado-6,31mg; Castanha de caju sem sal-6 mg; Agrião-3,1mg.
Para comparação cito a carne: Filé mignon sem gordura grelhado-2,9mg
Até breve!!!
Draaaaaaaaaa, adorei as dicas... vou fazer meus exames e a gente marca a consulta... bjbjbj... publica a receira do risoto...bjbjbj
ResponderExcluirremata
Que bom que gostou!!! Vou publicar a receita agora!!! beijo
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