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Sopa de ervilha com curry
Eu acho esta
sopa MARAVILHOSA! Combina bem com os dias mais frios.
Compartilho
com vocês!
As informações sobre a ervilha e curry estão abaixo da receita.
Receita:
Ingredientes:
·
Ervilha- ½ xícara
·
Cebola picada- 1 unidade grande ou 1 dente de
alho grande
·
Tempero verde (eu gosto de fazer com coentro e
cebolinha)- a gosto
·
Curry ou açafrão- 1 colher de chá cheia
·
Sal- a gosto
·
Azeite de oliva- 1 a 2 colheres de chá
·
Água
Preparo:
Lavar a ervilha e deixar de molho por algumas horas, trocar a água,
pelo menos umas 2 vezes.
Refogar a cebola em água ou em 1 colher de chá de azeite de oliva
(apenas para lubrificar a panela), jogar a ervilha, mexer e jogar água
previamente aquecida. Cozinhar até as ervilhas amolecerem. Desligar o fogo e
adicionar os temperos verdes, higienizados e picados, tampar a panela, esperar
esfriar e bater no liquidificador.
Quando for servir, aquecer, sem
entrar em ebulição (borbulhar) e adicionar o curry ou açafrão. Estes
podem ser adicionados, também, quando a sopa já estiver servida no prato. Depois
adicionar 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem.
Informações sobre o curry:
Basicamente, contém de 8 a 30
ervas. Entre elas: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em
rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma, mostarda
e coentro em grãos. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados,
moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
Estes ingredientes reúnem propriedades
antioxidantes, antiiflamatórias, anticancerígenas e digestivas.
Informações sobre as ervilhas:
São fonte de proteínas, ferro,
zinco, magnésio, maganês, complexo B e fibras.
Para favorecer a absorção do
ferro, consuma junto a fontes de vitamina c ( laranja, limão, goiaba, caju,
acerola, pimentões, folhas verdes cruas).
Bom apetite!
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