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quinta-feira, 21 de agosto de 2014
ENXAQUECA E ALIMENTAÇÃO
Enxaqueca é um problema que pode ter diversas causas. Mas, falando em alimentação, existem alguns alimentos com potencial de desencandeá-la. São eles: Leite, pois o triptofano pode sofrer atuação da enzima indolamina originando o ácido quinolínico, que é uma neurotoxina e é excitatória. Pode ser, também, pela lactose, para quem tem intolerância à mesma.
Temperos industrializados e molhos que contenham glutamato monossódico, pelo potencial excitatório;
Queijos comuns e envelhecidos, fígado de galinha, vinho tinto;
Salsichas e carnes embutidas (Nitratos);
Café, refrigerantes a base de cola ou não cola e chá mate e verde, pela cafeína;
Abacate, banana, repolho, beringela, abacaxi, batata, peixe enlatado, carne curada, pela presença de aminas vasoativas, como a tiramina, que pode causar vasodilatação.
Adoçante à base de Aspartame (neurotoxina).
Observe-se!
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