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sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Caponata de beringela à moda alquimia da nutrição
Ingredientes:
Beringela-1 unidade grande
Cebola- 1 unidade grande
Pimentão- 1 unidade pequena
Passas- 2 colheres de sopa
Manjericão- 1 ramo
Pimenta do reino- à gosto
Orégano- 2 colheres de chá
Alho- 1 dente pequeno
Folha de louro- 2 unidades médias
Azeite de oliva extra- virgem-1/2 a 1 xícara de chá
Preparo: Deixar as passas de molho por 1 hora e escorrer a água;
Cortar a beringela, cebola e pimentão em cubos ou em tiras.
A beringela deve ser colocada em um recipiente com água e limão para evitar que escureça.
Misturar a beringela, cebola, pimentão, pimenta do reino, metade do orégano, 1 folha de louro e sal. Coloca em uma assadeira lubrificada com um pouquinho do azeite de oliva. Se quiser pode dar uma pré- cozida em uma panela.
A assadeira deve ser coberta com papel laminado, mas não deve encostar no alimento. Quando estiver quase pronto, tirar o laminado, incluir as passas e terminar de Assar.
Despejar em um pote de vidro, adicionar a outra folha de louro, o restante do orégano, as folhas do manjericão, o alho cortado em lascas finas e o azeite de oliva, mistura bem.
Guardar na geladeira.
Acrescentar o manjericão, alho e azeite de oliva no final, conserva-se a funcionalidade dos mesmos.
Servir com torradas integrais, pode ser utilizado misturado ao trigo de quibe vegetariano, como postei aqui há alguns dias atrás, mostrando uma combinação de prato vegetariano. Dá uma olhadinha nas publicações anteriores. Pode ser consumida junto às saladas, sendo uma boa opção natalina!
Use a sua intuição, criatividade e faça inovações...Arrisque!
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